「嚴以律己,寛以待人」墨子 成功的領導人在順境時會從窗外看,把功勞歸功於團隊同伴和外在因素,在逆境時,則會照鏡子,反省自己的責任而不會只歸咎運氣不好。

黃河清用了上百張的照片 ,講述了他的人生意義 、如何自在的過生活 、以及對成功的領悟 、還有對生命徹悟的看法,這些都是他這麼多年一步一腳印, 走過的路 。所以,這本攝影集與別不同之處 ,它不是在空談理想 ,而是在紀錄人生 。黃博士無論是他的照片也好, 或是演講 ,之所以會這樣打動人心 ,和涵蘊著幽默的真理 ,就因為他一直以來 ,從沒改變過 ,他要追求的是高尚的人格 。

因為才能, 所以要多肩負社會的責任 ,這是道理 ,但並不是每個人都願意去做的 。因為人生的名利誘惑實在考倒了大部份的人, 所以 ,每個人在自己的內心裡, 每天是在過著魔鬼與天使的戰爭 。

不過, 現在有了讓自己放鬆一下的辦法, 那就是當你不知所措的時候 , 請你打開這本冊子 ,試著找回你內心的天使吧!